Обращение в Общественную палату РФ

5 декабря 2014 - Администратор
article93.jpg

Мы направили обращение в Общественную палату. Предлагаем всем, кому небезразлична судьба роддома и больницы №72, направить аналогичные обращения (можно со своим текстом) в одну или несколько интернет-приемных на выбор (ссылки на электронные приёмные см. в конце).

 

Текст обращения:

Просим предотвратить ликвидацию родильного дома и больницы №72 (теперь Филиал №1 ГКБ №31).

С 1 декабря 2014 года больница и роддом закрыты, врачам выданы уведомления об увольнении.

Роддом и отделение гинекологии указанной больницы пользуются отличной репутацией у жителей Западного округа Москвы и ближайшего Подмосковья.

Закрытие больницы и роддома приведёт к тому, что на весь ЗАО останется ЕДИНСТВЕННЫЙ родильный дом №3, который, по словам работающих там врачей, ещё до официального закрытия роддомов №2 и №72 с трудом справлялся с возросшим наплывом посетителей. По официальным данным, численность населения Западного округа составляет более 1,3 млн. человек и продолжает неуклонно увеличиваться в связи с заменой большого количества низкоэтажных домов многоэтажными новостройками.

По мнению большого числа москвичей, больница №72 является одной из лучших бесплатных специализированных (гинекологических) больниц. Лечебные корпуса больницы построены в 1961 году, родильный дом на 240 коек построен в 1975 году. До начала "оптимизации" ежегодно в больнице и роддоме проходили лечение и обследование около 150 тысяч граждан, рождалось более 4,5 тысяч детей.

72-я больница (ныне Филиал № 1 ГКБ №31) является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии ГБОУ ДПО РМАПО Министерства здравоохранения РФ, сотрудники которой принимают постоянное участие в лечении (включая оперативное) и консультировании пациентов. На базе больницы и роддома происходит постоянное обучение ординаторов сотрудниками кафедры.

Жители района Кунцево, близлежащих районов Крылатское, Можайский, Фили-Давыдково очень обеспокоены закрытием роддома и больницы, поскольку ближайший роддом находится на большом удалении (ул.Нежинская) и в условиях непростой дорожной обстановки (осложнённой ведущимися работами по строительству Северо-западной хорды, реконструкцией Аминьевского шоссе и планируемым строительством Северного и Южного дублёров Кутузовского проспекта) может привести к серьёзным осложнениям и даже гибели плода и роженицы из-за несвоевременно оказанной помощи.

Городские власти не публикуют ровным счётом никакой информации о судьбе больницы и роддома. В закрывшиеся корпуса больницы приходят некие делегации, проводятся закрытые переговоры, что только подогревает социальную напряженность среди жителей района и сотрудников больницы и роддома, рождает слухи о продаже дорогой земли под больницей и грядущей застройке. Такие слухи косвенно подтверждаются уже построенным ЖК «Академика», часть территории которого размещена на землях больницы и роддома.

Закрытие Филиала № 1 ГКБ №31 (больницы и роддома) приведёт к нарушению основополагающего принципа охраны здоровья, установленного Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ, принципа доступности и качества медицинской помощи.

Ликвидация единственного на несколько районов роддома и больницы №72 прямо противоречит принципу охраны материнства, росту рождаемости в Российской Федерации и ее демографическому развитию, каковая цель отражена в Концепции демографического развития Российской Федерации на период до 2015 года и Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.

В интересах жителей и многочисленных пациентов роддома и больницы просим способствовать отмене решения о закрытии.

Куда направлять обращения:

Департамент Здравоохранения

Мэрия Москвы

Главконтроль

Прокуратура Москвы

Генеральная прокуратура

Администрация Президента

Минздравсоцразвития

Госдума

Мосгордума (Комитет по медицине и лично депутатам Герасимову, Поселёнову, Батышевой)

Похожие статьи:

Публичные акции30.11.2014. Активисты Западного округа вышли на митинг в защиту здравоохранения, чтобы сохранить роддом и 72-ю больницу

Публичные акции20.04.2013. Северо-Западная хорда: последние новости и объявление о митинге

Строительство и снос16.12.2014. Отзывы к публичным слушаниям по проектам межевания 2, 7 и 30 кварталов

Строительство и снос16.12.2014. Оповещение о слушаниях по проектам межевания 2, 7 и 30 кварталов

Публичные акции30.11.2014. Митинг и шествие против уничтожения здравоохранения в Москве

Комментарии (0)
Добавить комментарий